单位会员

烟台荣昌制药股份有限公司

   烟台荣昌制药股份有限公司创建于1993年3月18日,辖设全资子公司荣昌制药(淄博)有限公司、北京荣昌药物研究院和控股子公司烟台荣昌生物工程有限公司。主要从事生物新药、现代化中药、化学药品的开发、生产和销售,销售网络覆盖全国。

  公司发展秉持的总体战略是将传统制药作为公司稳定发展的基础,并以生物制药作为公司未来发展的前端突破口。公司现有“肛泰”系列、“甜梦”系列等中药、化学药各类品种80多个,其中16个列入《国家基本药物目录》、25个列入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》、8个列为“国家中药保护品种”,拥有数十项发明专利。作为中药现代化的结晶,公司明星产品“肛泰”在中国传统医药理论的基础上,引入浓缩、透皮、缓释和贴敷4项高新技术,在世界上首创了“贴肚脐,治痔疮”方法,成为国家中药领域知名品牌。
  生物制药方面,多年来,公司在创新驱动战略引领下,积极深化产学研一体合作,组织实施了一系列具有较高开发应用价值和广阔市场前景的生物一类新药研发,为实现新药产业化并推动产品和服务走向国际市场打下了良好基础。1998年与留美博士团队合作成立公司,涉足生物制药领域,并于2005年成功研发出了生物制品抗肿瘤一类新药重组人血管内皮抑制素“YH-16”(商品名:恩度)。该药的研发成功,标志着中国在血管抑制剂类抗肿瘤药物的研发走在了世界的前列。
  2008年与留美专家团队共同创办了“烟台荣昌生物工程有限公司”。2011年开始,又与同济大学、烟台经济技术开发区管委先后签订共建“生物新药创制联合平台及开发基地”、联合开办生物技术国际合作公司等一系列协议,大幅提升了公司的自主创新能力,加快了产业化步伐。
  目前,生物公司在研产品包括“泰爱”等五个生物一类新药,重点针对多种自身免疫系统和恶性肿瘤疾病。产品具有国际领先性,部分产品已进入临床研究阶段。生物公司现已初步建立了“CHO细胞高效表达系统”,并掌握了一系列关键技术,确立了一整套较为完善的培养工艺,相关技术能力达到国内领先、世界先进水平。
  公司始终坚持诚信经营和创新驱动理念,科技创新能力和产品品质赢得了社会各界的广泛认可。先后被授予“山东省高新技术企业”、“山东省中药现代化科技示范企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“国家企业创新药物孵化基地”、“国家综合性新药研发技术大平台(山东)产业化示范企业”等称号。荣昌商标被国家工商总局认定为中国驰名商标。
  追求卓越,永无止境;与时俱进,创赢未来。荣昌秉承“始终向新的可能性挑战”的理念,彰显“以人为本、客户导向、业绩导向、适应性、学习型组织”核心价值观,努力通过从非主流市场到主流市场的转变、从药店零售市场为主到医院市场为主的转变、从以营销策略驱动主为到以高新技术驱动为主的转变、从以中成药销售为主到以生物新药销售为主的转变、从以国内市场销售为主到国内外市场并重的转变、从单纯产品经营到产品经营与资本运营相结合的转变等“六个转变”,实现投资者、员工和社会三者利益最大化,从而逐步接近并最终实现 “做中国最好的制药公司”的企业愿景。
 
 
地  址:烟台经济技术开发区荣昌路1号
邮政编码:264006
电  话:0535-6383090 6383091
传  真:0535-6383089 
网  址: www.rongchang.com
电子信箱:xzzx@rongchang.com.cn

友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yxh@sdfda.gov.cn | 后台管理系统