学会动态

国际药品监管机构联盟临时管理委员会在京成立

11月20日-21日,国际药品监管机构联盟临时管理委员会在北京成立。会议正式通过了《国际药品监管机构联盟临时管理委员会章程》,标志着国际药品监管机构联盟的诞生。联盟临时管理委员会的22个成员药品监管机构的代表出席了会议,国家食品药品监管总局副局长吴浈代表总局出席会议并做总结发言。
国际药品监管机构联盟是在现有国际合作行动基础上,由联盟成员共同进行战略规划、分享知识、信息和经验、创新监管手段;通过合作,有效利用资源,提高监管效率,并为各国药品监管机构提供能力建设方面的支持。联盟目前处于规划阶段,由中国、加拿大、爱尔兰、美国、巴西、欧盟等13个成员药品监管机构组成联盟临时管理委员会,负责规划和统筹联盟在临时阶段的相关工作。
吴浈在总结发言中对联盟的成立、章程的通过表示了祝贺,并指出国际药品监管机构联盟的成立有利于推动国际监管机构合作,实现信息共享,优化配置资源,共同应对挑战。中国国家食品药品监管总局将继续支持联盟发展、积极参与联盟工作。
此次联盟临时管理委员会除通过了《国际药品监管机构联盟临时管理委员会章程》外,还讨论了秘书处工作、项目进展和展望等主要议题。对国际合作行动的汇总及规划、与其他国际组织和利益相关方的沟通、联盟成员之间的快速信息共享、药品生产管理质量规范(GMP)检查、仿制药监管等联盟临时阶段相关工作进行了回顾和检查。
22个联盟成员是:爱尔兰、澳大利亚、巴西、德国、法国、韩国、荷兰、加拿大、美国、墨西哥、南非、尼日利亚、欧盟、日本、瑞典、瑞士、新加坡、新西兰、意大利、英国、中国、世界卫生组织。
13个管理委员会核心成员是:爱尔兰、澳大利亚、巴西、荷兰、加拿大、美国、南非、欧盟、日本、新加坡、意大利、英国、中国。
 

友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yxh@sdfda.gov.cn | 后台管理系统