学会动态

山东省药学会成立党支部

  2018112日,山东省药学会召开全体党员大会,选举产生了中国共产党山东省药学会支部委员会,2018122日,中共山东省人才服务中心代理人员委员会批复同意成立中国共产党山东省药学会支部委员会。

  药学会党员大会首先介绍了成立山东省药学会党支部委员会的形势背景及对药学会发展的重要意义。山东省药学会成立于 1949 年,是山东省最早成立的学术团体之一,对促进全省医药产业发展发挥了重要作用。党的十九大报告指出,党是领导一切的,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。成立药学会党支部,有利于发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,能增强广大党员干部的归属感,激发工作动力。成立药学会党支部,也是适应学会发展的需要,有利于学会工作人员党组织关系转接、发展新党员、开展党的活动。

  大会一致通过了根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定制定的《药学会党支部委员会选举办法》,并根据此办法,采取等额、无记名投票的方式,选举产生了药学会党支部委员会委员。随后,新成立的药学会党支部委员会召开了第一次会议,推举张震同志为党支部书记,杨晓凤同志为组织委员,张然同志为宣传委员。

  药学会党支部的成立,是响应党的十九大关于加强党的基层组织建设的号召,也让药学会的发展向前迈进了一步。新成立的党支部委员会表示,一定带领好药学会的党员同志,牢记党的宗旨,认真贯彻落实十九大精神,努力做好药学会的工作,为推进全省医药产业发展做出贡献。

 

友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yxh@sdfda.gov.cn | 后台管理系统