学会动态

山东省药学会第十一次全省会员代表大会在济隆重举行

山东省药学会第十一次全省会员代表大会在济隆重举行
  2018年6月29日至30日,山东省药学会第十一次全省会员代表大会在济南隆重举行。6月30日上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。山东省食品药品监督管理局二级巡视员史国生,山东省科协学会部部长葛玉芝,中国药学会二十四届理事会理事、山东省食品药品监督管理局审评认证中心主任李泮海,中国药学会二十四届理事会理事、山东大学齐鲁医学院副院长王凤山,山东省药学科学院理事长、山东省药学会副理事长凌沛学,山东省药学会副理事长、齐鲁制药有限公司总经理李燕,山东省药学会常务理事、山东省医学科学院副院长姚庆强,中国药学会二十四届理事会理事、山东省药学科学院名誉院长张兰英,山东省药学会理事、副秘书长、山东省食品药品检验研究院副院长胡德福等领导出席了大会,应邀出席大会还有学会各专业委员会、各地市药学会以及全省药品研究、生产、流通、使用、教育等领域会员代表228人参加大会。史国生二级巡视员、葛玉芝部长分别作重要讲话。大会开幕式由姚庆强副院长主持。
  受陈绍民理事长委托,凌沛学副理事长代表学会十届理事会作了工作报告。报告从加大学术交流的深度和广度,为创新驱动发展服务;多样化开展药学科技知识教育与培训, 为科技工作者服务;服务社会,广泛开展公众健康科普活动;举荐表彰优秀科技人才,助力科研创新;加强组织建设和自身建设,推动学会管理走向规范化、制度化;承接政府购买服务,培育壮大学会发展;加强创新服务能力,创建特色示范学会等七个方面进行了总结。研判了学会新时期改革发展面临的形势和挑战,并提出了学会今后的工作建议。同时,代表们认真听取了十届理事会工作报告、十届理事会财务工作报告、《山东省药学会章程》(草案)修改说明等。
  开幕式后,山东省药学会第十一次全省会员代表大会举行。代表们就有关报告和说明以及学会十一届理事会理事、监事候选人,常务理事、理事长、副理事长、秘书长建议人选进行了充分酝酿,并表决通过了十届理事会工作报告、《山东省药学会章程》(草案)修改报告等有关决议;选举产生了山东省药学会十一届理事会、监事。丁力等89位同志当选十一届理事;张兰英等2位同志当选监事。王凤山等29位同志当选常务理事;李泮海同志当选为山东省药学会十一届理事会理事长,王凤山、田景振、李燕、姚庆凌、沛学强等5位同志当选为副理事长;陈洪忠同志当选为秘书长。会议还审议通过了5个工作委员会主任委员名单;通过了聘任14个工作委员会主任委员名单;通过了聘任黄传海、刘新泳、刘向红、刘忠、崔维慎同志为十一届理事会副秘书长的决定。
  在十一届理事会党支部第一次会议上,姚庆强同志当选党支部书记,会议研究了2位支部委员分工,通过了十一届理事会党支部工作要点。
  李泮海理事长在大会闭幕式上指出:当前,国内外药学事业的发展突飞猛进,将为我们提供更大的市场需求和更大的发展空间,推动全省药学事业的发展任重而道远。号召全省广大会员及药学科技工作者进一步增强责任感、使命感,认真学习中央有关文件精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥学会职能,以科技创新为主线,以学术交流为依托,积极搭建科技工作者之间、科技工作者与决策主体间的交流平台,充分调动发挥科技工作者和广大会员的积极性和聪明才智,不断开创更加繁荣发展的药学新局面,为促进全省药学事业的健康发展做出更大贡献。





友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yxh@sdfda.gov.cn | 后台管理系统