学会动态

2019山东省合理用药暨抗菌药物合理应用学术研讨会顺利召开

为贯彻落实新医改,进一步促进山东省抗菌药物临床应用管理,提高合理用药水平,遏制细菌耐药,同时提升医院药学服务模式,山东省药学会抗生素临床应用专业委员会受山东省卫健委委托,于5月10-12日在济南召开《2019年山东省合理用药暨抗菌药物合理应用学术研讨会》。本次会议山东省立医院承办。

山东省卫健委医政处刘琳副处长、山东省医疗保障局处长王凤鸣、山东省立医院副院长王荣等参加了此次会议。会议由山东省立医院药学部沈承武主任主持。

山东省卫健委医政处刘琳副处长发表了重要讲话,肯定了在过去一年中抗菌药物合理应用工作取得的成绩。围绕抗菌药物合理应用这项工作,强调了抗菌药物合理应用在合理用药工作中的重要性,并对2019年的工作提出了新要求。

十余位省内外医药领域的知名专家与学者受邀参加此次会议。他们深入浅出的分享了在各自的专业领域中取得的研究成果,个人在合理用药工作中独到的见解、创新思路与取得的成绩。与会代表非常认真地聆听了专家们的演讲,整个学术报告厅内座无虚席,学习氛围浓厚。

此次研讨会受到与会代表一致好评。大家反响热烈,学习交流的热情极高,纷纷表示收获颇丰。本次会议内容丰富、实用,对临床合理用药尤其抗菌药物的合理应用具有积极的指导意义。


友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统