学会动态

山东省药学会儿科药学专业委员会选举成立大会隆重召开

201911月15日,由山东省药学会主办,青岛市妇女儿童医院承办的山东省药学会儿科药学专业委员会选举成立大会在青岛隆重召开,来自山东省医疗机构、生产企业、高校院所等儿科药学专业委员会委员候选人170余人参加了本次会议。

青岛市妇女儿童医院总药师、药学部主任闫美兴代表筹备组汇报了筹备工作情况,包括专委会成立的背景、必要性、任务和活动范围等。随后,按照学会组织程序,进行了计票人和监票人的民主推选,宣读了第一届专委会拟任主任委员、副主任委员及委员名单及简介,最后进行了大会投票表决。

经民主选举,青岛市妇女儿童医院总药师兼药学部主任闫美兴当选为第一届专委会主任委员,山东大学药学院药剂教研室主任翟光喜教授、山东第一医科大学附属第一医院药学部黄欣主任、山东省省立医院药学部静配中心张晶主任、山东大学齐鲁儿童医院药学部郝丽娜主任、潍坊市妇幼保健院药学部曲秀君主任和临沂市妇女儿童医院药学部刘梅娟当选为副主任委员,青岛市妇女儿童医院刘畅博士当选为专委会秘书,李蓉等195人当选为委员。

梁丽萍秘书长代表青岛市药学会对山东省药学会儿科药学专业委员会的成立和当选的委员、副主任委员、主任委员表示热烈的祝贺。

山东省药学会儿科药学专业委员会的成立,为我省儿科药学相关专业技术人员搭建了一个良好的学习交流和合作平台,未来将通过举办各种形式的学术交流会议、加强科普教育、搭建全省儿童用药保障平台、开展儿童用药综合评价、开展儿科用药目录及临床指南或规范的制定等形式,实现全省儿科领域内医、药专业体系的交叉融合,促进医药专业技术人员的交流合作,保障儿童基本用药需求,促进儿童用药合理使用,推动我省儿科药学事业的发展。


友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统