通知公告

转发:省药监局党组印发《关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》

1月31日,为进一步深入贯彻习近平总书记重要指示精神,省药监局党组印发《关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。

通知要求,一是切实提高政治站位。省局机关各支部、各直属单位党委(总支、支部)和广大党员要全面动员起来,在疫情防控战斗中挺身而出、英勇奋斗,积极主动参与各项工作。局领导班子成员和各党组织书记要勇于担当、深入一线、靠前指挥,确保药品监管各项责任落实到位。二是全力做好防控工作。要实施严格监管,紧盯重点企业和重点产品,组织各级监管部门切实加大监督检查和抽检力度。加强执法办案,依法从严从重从快处置违法违规行为。提供优质服务,第一时间组织好应急审评审批和检验检测,帮助企业在确保质量安全的前提下尽快形成和提高产能。三是严肃工作纪律。严格遵守各项工作纪律、疫情防控纪律,带头稳定情绪、增强信心,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣。要在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,把领导班子和领导干部在防控疫情斗争中的实际表现作为考察其政治素养、担当精神、工作能力的重要内容。四是营造良好氛围。要及时准确发布权威信息,加强用药用械科普宣传。要加强舆情监测处置,正确引导公众舆论。要充分运用电视、网站、微信微博等媒介,及时宣传我省药品监管部门开展疫情防控工作的情况,及时总结和宣传在疫情防控工作中涌现出的先进典型和感人事迹,营造良好舆论氛围。

友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统