学会动态

中国药学会药学科技志愿者倡议——众志成城,共克时艰,我们在行动

当前,疫情防控进入了更加严峻的关键时期。为深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,进一步凝聚广大会员和药学科技工作者的智慧和力量,在中国科协、国家药监局领导下,中国药学会向药学科技志愿者发出以下倡议:

1.坚决响应党中央号召,按照上级工作部署,克服各种困难,坚守工作岗位,主动担当、理性发声、合力协同、科学作为,积极开展药学科普志愿服务。

2.充分发挥专业优势,做好药学服务工作,指导医护及患者安全合理用药,科学引导公众防疫意识,加强抗击疫情正面宣传,做好舆论正面导向。

3.及时总结报送药学科技志愿者在打赢新型冠状病毒感染的肺炎阻击战中的感人事迹,树立志愿先进典型,凝聚正能量。

4.指导、教育家人、同事和身边人带头做好自我防护,督促提高防范意识。

5.结合志愿服务队及志愿者实际积极援助,以专业行动支持防疫工作,为抗击疫情及时伸出援手。

 

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在上级部门带领下,全体药学科技志愿者共同努力,全国人民众志成城,科学防治,定能夺取疫情防控阻击战的最终胜利。

 

 

中国药学会

2020年2月3日

友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统