学会动态

山东省药学会抗菌药物临床应用专业委员会工作会议暨抗菌药物应用新进展学术研讨会胜利召开


为进一步促进山东省抗菌药物临床应用管理,提高合理用药水平,遏制细菌耐药,提升医院药学服务模式,山东省药学会抗菌药物临床应用专业委员会于6月27日上午在线召开《山东省药学会抗菌药物临床应用专业委员会工作会议暨抗菌药物应用新进展学术研讨会》。

本次开幕式由本专委会主任委员、省立医院药学部主任沈承武主持,省药学会主任张震出席开幕仪式。开幕式中,张震主任充分肯定了专委会在过去的一年里所取得的成绩,同时介绍了专委会更名事宜并主持了专委会增补委员议程,本次会议增补86名委员,进一步扩大了专委会在全省乃至全国的影响,对快速提升行业水平将起到积极促进作用。沈承武主任介绍了专委会2019年的工作及2020年的工作计划。

会议邀请到国内5位医药领域的知名专家与学者,四川华西医院孟娟教授、上海华山抗生素研究生张菁教授、南京大学医学院附属金陵医院施毅教授、南方医院刘世霆教授及山东省立医院王星光教授,与参会人员分享了国内外前言知识、在各自的专业领域中取得的研究成果、个人在合理用药工作中独到的见解、创新思路与取得的成绩,并进行了深刻的讨论。共吸引省内外参会人员达400余人。

此次会议受到与会者一致好评。大家反响热烈,纷纷表示收获颇丰,期望以后能进一步跟专家学者进行交流。本次会议对我省合理用药水平进一步提高有重要意义。



友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统