学会动态

山东省药学会眼科药学专业委员会成立大会暨学术会议召开

10月17日上午,山东省药学会眼科药学专业委员会在济南举办了成立大会,同期举办了“齐鲁‘睛’彩,医药同行”为主题的学术交流山东省卫生健康委副主任、一级巡视员秦成勇、山东省药品监督局副局长史国生、济南市卫生健康委员会副主任杨玉华、山东省药学会理事长李泮海、山东省医保研究会会长仇振华等领导出席议并致词。

领导讲话中指出:山东是医药大省,近几年眼科药学,眼药剂型发展迅速,药品使用规范,应及时普及临床;青少年的近视眼,老年人的白内障,青光眼等眼疾治疗新技术,亟待向基层推广应用。济南市第二人民医院顺势而为,担纲成立眼科药学专委会。眼科药学专委会成立后,将在眼科用药、眼科疾患的治疗与预防方面,致力于整合社会资源、促进眼科用药规范,并加强眼科疾病普查防治。

成立大会选举济南市第二人民医院、济南市眼科医院院长张玉光担任主任委员,同时还选出六位副主任委员。张玉光主委表示,专委会以搭建眼科药学、医疗专业学术沟通交流平台为基础,将定期在省内及全国范围内开展眼科药学及眼科医疗技术学术交流活动,加强眼科医师与药师在临床用药及医疗技术上的学术探讨、沟通与交流;及时推行眼科用药规范,将上游的眼科学术资源、眼科技术力量下沉基层,为基层眼科医疗单位培养人才,为患者做实事;推动医疗扶贫、眼科治疗健康方面的公益活动。专委会以推动山东省内眼科医院、综合医院眼科及与眼科相关领域的科研及临床医药技术发展为目的,促进眼科药学、临床合理用药研究及眼科医疗新技术应用研究。

山东省药学会眼科药学专业委员会的成立,为山东省眼科疾病防治与医药发展,医药科、教、研、产间的沟通交流,社会医疗公益活动增添了一支新的社会力量。





友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统