通知公告

山东省药学会关于加强专业委员会活动管理的通知


各专业委员会及有关单位:

为确保山东省药学会(以下简称学会)健康持续发展,现对各专业委员会(以下简称专委会)开展活动提出以下要求,现通知如下:

一、专委会开展活动必须讲政治:弘扬主旋律、宣传正能量,不得出现有政治问题的言行;不得为非法组织活动提供便利和条件;必须十分注重活动期间人员的人身安全。专委会主委是活动符合政治性要求和活动期间人员安全的第一责任人。活动支持方、专委会各副主委、秘书承担职责分工范围内的连带责任。建议专委会举办活动时,将有关要求书面化并发至所有参加活动人员。

二、凡是以专委会或学会名义开展的各类活动,必须征得学会秘书处同意。未经同意开展的活动,学会一概不予承认,专委会主委承担由此带来的所有责任。各专委会副主委和秘书有向学会报告主委擅自开展活动的义务,否则负有同等责任。

三、各专委会要主动开展活动。一年不开展活动的,主委将被约谈;二年不开展活动的,将视为专委会主委自动放弃主委资格,学会秘书处将在通报学会理事会后牵头重建该专委会。

四、学会秘书处要建立工作日志,记录与专委会有关的信息、文件等相关开展活动的内容,每周汇报学会领导。秘书处对于重大和存在疑惑的问题要及时汇报领导后再进行答复。秘书处工作人员要积极配合服务专委会,其工作态度、工作能力将与其工作分工和业绩考核直接挂钩。各专委会对秘书处工作进行监督和评价。各主委有向理事长、秘书长提出针对秘书处监督评价的意见和建议的义务。

五、学会将逐步建立学会学术支持单位制度。本通知下发后,凡是支持学会(包括各专委会)活动的单位都必须是学会学术支持单位,学会学术支持单位之外的单位不得参与学会(包括各专委会)的活动。学会学术支持单位由学会秘书处主管,定期在学会网站公布。从本通知发布之后,凡是有意参与学会(包括各专委会)活动的单位可以与学会秘书处联系,提交成为学会学术支持单位的申请资料,办理相关手续。为保证该制度的顺利实施,通知下发以后至2022年底之间为过渡期,在过渡期内,各专委会已经谈好的学术支持单位,若尚未在学会公布的学术支持单位名单内,则要求该单位与学会秘书处联系、办理成为学会学术支持单位的手续。若专委会没有收到学会秘书处同意该单位成为学会学术支持单位的明确答复,则不得接受该单位的支持或允许其参与专委会的活动。

六、各专委会(甲方)与学会学术支持单位(乙方)共同举办活动,必须严格财务管理,活动期间发生的资金往来必须由活动乙方管理或省学会财务管理,不得由第三方管理。省学会财务人员可以依据活动需要,前往活动现场服务(各专委会需要时提前不少于一周通知学会秘书处)。情况特殊时,各专委会主委或秘书要及时联系学会秘书处,未经秘书处同意不得委托第三方管理财务。

七、本通知所涉及“不得”要求一旦发生,学会将视相关责任人自动放弃省学会会员资格。

八、本通知解释权归省学会秘书处。

九、本通知自下发之日起生效。



              2021年6月15



附件:关于加强专业委员会活动管理的通知(扫描)


友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538、81216530 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统