通知公告

山东省药学会关于加强专业委员会成立管理的通知


为加强山东省药学会(以下简称学会)专业委员会成立的管理,现通知如下:

一、本通知适用于学会理事会同意拟成立新专业委员会的筹建至成立大会前这个阶段。其他程序不变。

二、新专业委员会的筹建,原则上要求半年内完成。确有困难的,筹建牵头人应及时报告学会秘书处,经学会领导研究同意后,可适当延期,但不得超过半年。逾期视为自动放弃筹建资格。

三、拟成立专业委员会牵头发起人所在单位为医疗机构的,必须成为中国药学会《全国医药信息网》网员医院。其他发起人所在单位为医疗机构的,原则上也要加入《全国医药信息网》;专委会成立后,各委员单位为医疗机构的也要逐步发展成为《全国医药信息网》网员医院。

四、新专业委员会筹建过程中的有关问题和建议及时与学会秘书处联系沟通。筹建完成,在成立大会之前,牵头人应向学会秘书处提交详实的能够体现筹建质量的筹建报告,秘书处依据筹建报告对筹建质量全面评估,视情况决定是否需要组织专家组进行筹建验收。专家组在对筹建质量全面评估基础上,出具书面验收意见一式两份,一份交学会秘书处,一份留拟成立的专业委员会。验收专家会由学会秘书处组织,由筹建专业委员会协助。经过专家组验收的专业委员会,在学会网站公告成立时,一并公告验收专家组人员组成,接受全体关心、关注学会动态的全体人员监督。

五、本通知解释权归学会秘书处。

六、本通知自下发之日起生效。

  


                                     2021年6月15日


关于加强专业委员会成立管理的通知



友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538、81216530 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统