学会动态

鲁闽隔千山,光明医线牵

——山东省药学会眼科药学专业委员会派专家赴闽参加福建省海峡医药卫生交流协会眼科分会成立大会暨闽鲁眼科高峰论坛


2021年6月27日上午,福建省海峡医药卫生交流协会眼科分会成立大会暨闽鲁眼科高峰论坛在厦门成功举办。来自山东、福建两省的著名眼科专家及全国各地的眼科医务工作者100余人齐聚厦门,共襄眼科盛会。

闽鲁眼科高峰论坛是由福建省海峡医药卫生交流协会眼科分会、厦门大学附属第一医院、厦门第五医院、山东省药学会眼科药学专业委员会、济南市第二人民医院联合发起召开的眼科医药学术交流盛会。此次论坛会上,交流了山东、福建两省儿童眼睛保护和眼科疾病预防、眼睑对眼表的影响、白内障手术与角膜的相互影响及其并发症预防、羊膜在眼表疾病的应用体会、超微创抗青光眼手术等眼科专业最新进展、新理念。山东省立二院的吴记勇主任讲授的“青光眼患者用药风险防范及药学监护实践”让与会专家更加注意到,药品使用对疾病治疗效果的影响,医学学科之间的相互融合,将是今后医药创新的新趋势。

山东省药学会眼科药学专业委员会副主委冯杨,受张玉光主委委托,代表山东眼科药学专业委员会对福建省海峡医药卫生交流协会眼科分会的成立致贺词。在贺词中,冯主任对厦门第五医院丁丽远书记选举为首届眼科分会会长表示热烈祝贺;对两家协会,多家医院联合举办的眼科高峰论坛寄予期盼。希望两家协会团结协作,把眼科高峰论坛办出特色,办出水平,办出影响。

此次论坛会上,两省专家与与会人员开展了眼科理论技术研讨,充分展现了大家对学习新知识、新技术的渴望。与会代表纷纷表示,这次会议不仅在学习交流中收获了启迪、新知识和友谊,更有幸共享两省专家在眼科医学的前沿思想、理念和技术;从眼科前辈临床和科研工作中吸取经验,开拓视野,可谓受益匪浅。

两家协会通过此次相互学习,相互启发,相互合作与努力,看到了协会发展新前景。我们今后,将不断加强两省眼科医药专家的学术交流,切磋临床技术与体会,为促进两省眼科医药技术交流与进步做出积极贡献,为广大人民群众的健康谋福祉。




友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538、81216530 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统