通知公告

关于召开“药物临床试验质量管理规范培训班暨GCP鲁南论坛”的通知


各有关单位:

为进一步提高药物临床研究水平,推动药物临床试验机构的规范化建设,加强临床试验的质量管理,提升伦理审查水平,由山东省药学会药物临床评价研究专业委员会主办、枣庄市立医院承办的山东省继续医学教育项目“药物临床试验质量管理规范培训班暨GCP鲁南论坛”拟于2021年11月12-13日在山东枣庄召开。本次会议分为规范培训和鲁南论坛两部分,届时将邀请国内资深临床试验与伦理专家进行培训指导和优秀专家进行GCP工作经验的分享交流。现将会议有关事项通知如下:

培训对象

参与临床试验工作的相关人员。

培训时间及地点

1.培训时间2021年11月12-13日;

2.现场会议地点:枣庄市立医院3号楼4楼会议室;

3.线上会议:会议二维码将于会前开放。线上参会人员可扫描二维码,进入网络会议室。

培训方式

1.本次培训采用线上直播和线下同步进行的方式;

2.本次培训免收培训费,考核合格后授予山东省药学会颁发的药物/医疗器械质量管理规范/伦理审查培训证书(需要证书的学员每人收取费用100.00元人民币);

3.通过现场培训的人员将授予省级继续医学教育学分3分。

培训内容

1.药物/器械临床试验质量管理规范等相关法规解读;

2.新形势下临床研究伦理审查的理念更新与能力提升;

3.临床试验中存在的问题及项目核查要点;

4.临床试验中安慰剂使用的伦理考量;

5.申办者对药物临床试验机构的选择;

6.真实世界研究新进展;

7.医疗器械临床试验管理;

8.其他GCP相关内容。

会议内容及时间可能有临时调整,以当日现场会议议程为准。

GCP鲁南论坛投稿须知

GCP鲁南论坛诚邀国内优秀专家踊跃投稿。各临床试验机构、伦理委员会以及临床试验研究者等各临床试验相关人员均可报名。

1.内容与要求:本次评选将分为青年论坛奖和优秀临床研究者奖两部分。稿件应注意理论与实践结合,内容需与GCP工作相关。青年论坛奖内容可以是临床试验的规范化管理、质量持续改进、管理流程的优化、运行风险的防控、药品管理、档案管理、具体制度及SOP修订、伦理审查、受试者保护等诸多方面。优秀临床研究者奖内容可以是项目执行过程中的经验分享、临床试验的规范化管理、质量持续改进、管理流程的优化、运行风险的防控、受试者保护、典型个例分析等诸多方面。

2.PPT汇报时间控制在20分钟左右 (备注内容可标注在PPT中或另附Word文稿加以说明) 。

3.由主办单位组织专家进行评选,分别评选出青年论坛一、二、三等奖,优秀临床研究者一、二、三等奖,由山东省药学会颁发证书,获得一、二等奖的优秀作品将于鲁南论坛上进行讲演分享。

4.本年度曾获得过山东省药学会GCP评选相关奖项的,本次不再重复获奖。

5.请参加PPT评选的人员于11月5日前将投稿发送至zzslgcpll@163.com。

报名方式

请参加现场培训的人员于11月5日前将培训班报名回执表(附件)发送至zzslgcpll@163.com。如需安排住宿,请于回执中注明,以便统一安排,费用自理。

联系方式

联系人:林 潇  18265258258、 于娟娟  15966758551



                           山东省药学会


药物临床试验质量管理规范培训班-扫描




友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538、81216530 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统