学会动态

药物临床试验质量管理规范培训班暨GCP鲁南论坛顺利召开


为进一步提高临床研究水平,推动临床试验机构的规范化建设,加强临床试验的质量管理、提升伦理审查水平,由山东省药学会主办、枣庄市立医院承办的“临床试验质量管理规范培训班暨GCP鲁南论坛”于2021年11月12-13日在线上成功召开。

12日召开临床试验与机构高质量发展暨鲁南论坛座谈会,省药学会药物临床评价研究专业委员会主任委员李朝武主持。各位授课专家及来自全国的机构办主任围绕“GCP培训内容的具体要求”“临床试验高质量发展对专委会工作的建议和意见”等议题积极发言,讨论互动热烈,提出了大量有建设性的意见与建议。

13日召开培训会议,山东省药学会理事长李泮海,枣庄市立党委副书记、院长吴修荣分别致辞,枣庄市立副院长、药物临床试验机构主任李文主持。本活动共有来自14个省份、400多家医院的3200多人踊跃报名,线上观看会议直播超过4.2万人次。李泮海指出,当前临床试验发展处于变革时期,发展空间大的同时,新机构数量也在大量增加,对临床试验机构来说既是机遇也是挑战。希望临床试验管理机构与从业人员抓住机遇,开拓视野,提升自我能力素质,为临床试验高质量发展添砖加瓦。

开幕式后进入颁奖环节。本次GCP鲁南论坛收到国内优秀药物临床试验相关专家的踊跃投稿,稿件由山东省药学会药物临床评价研究专业委员会组织相关专家进行评选,共评选出鲁南论坛青年奖36项、优秀临床研究者奖13项。

  本期学术培训环节共分为三个模块:临床试验规范化培训、鲁南论坛获奖作品分享、GCP理论考核。规范化培训模块共邀请到9位国内知名的临床试验专家学者进行讲演分享,分别为山东大学齐鲁医院的李朝武教授,中国抗癌协会的阎昭教授,青岛大学附属医院的曹玉教授,恒瑞医药临床研发部的赵俭总监,徐州市中心医院的刘大跃教授,济南市中心医院的温清教授,山东省公共卫生临床中心的张纵教授,临沂市肿瘤医院的石建华教授,山东大学齐鲁医院的王白璐教授。各位专家学者分别从药物临床试验、医疗器械临床试验、伦理审查等多角度,多环节,细节化,展示了药物临床试验中需要关注的关键问题,深入浅出,让学员们受益匪浅。

  为期两天的培训会议受到广大参会人员的一致好评。大家一致认为,此次培训会内容丰富,针对性和实操性强,对提升自身临床试验水平有很强的指导意义。


座谈会讨论

专家作报告

友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538、81216530 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统