学会动态

山东省药学会中药临床药学专业委员会2021年学术会议胜利召开


张贵仁院长致辞辛义周主委作报告专家讲课会议现场

2021年12月4日,山东省药学会中药临床药学专业委员会2021年学术会议暨医疗机构中药临床合理使用培训班在济南召开。会议由中药临床药学专业委员会主任委员辛义周主持,山东中医药大学附属医院副院长张贵仁出席会议并致辞。

张贵仁在致辞中指出,中药临床药学的核心是保障中药治疗的安全性、有效性和合理性,提高中药临床疗效、减少不良反应。医院高度重视临床药学工作,对标国内最优秀的医院,加大临床药学高层次人才培养,着力提升药学服务能力,服务水平,充分发挥医院临床药学作为国家中医临床重点专科的引领力,紧紧依靠骨伤科、心病科、脑病科、老年医学科等临床重点学科,围绕临床药学学科发展与管理、临床合理用药、药学质控等,构建了多维一体的医院中、西药临床合理应用体系,在学科建设和中药临床药学发展方面发挥了省级龙头示范带动作用。过去的一年,专委会的各项工作在辛义周主任委员的带领下取得了优异的成绩,希望大家继续牢记“传承、发展、创新”的使命,以促进中医药学术发展和弘扬中医药文化为宗旨,全面开创中医药现代化发展新局面,为健康山东和中医药强省建设做出新的更大贡献。

会上,北京中医药大学附属东方医院药学部主任曹俊岭,河南中医药大学第一附属医院药学部主任李学林,深圳市中医院药学部主任陈军,山东中医药大学附属医院大内科主任,肺病科主任张伟、药学部主任马传江、药物临床试验机构办公室主任孙洪胜,山东中医药大学教授王加锋等专家,围绕中药饮片临床应用规范、中药新药研究评价中的风险控制、中医药疫病防治理论及实践、中药临方炮制与制剂、齐鲁道地药材特色炮制与应用、中药饮片处方用名及应付规范、中药饮片处方审核要点与实践、临床药师工作与管理模式探索等方面进行授课。

本次会议采用线上加线下的形式举行,山东省药学会中药临床药学专业委员会部分委员参加线下会议,来自全国各地中医药人员近4000人参与线上直播学习。

 

友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538、81216530 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统