学会动态

山东省药学会召开2021年度专业委员会主任委员年度述职会议

2021年12月18-19日,山东省药学会在济南召开专业委员会主任委员年度述职会议。学会正副理事长、正副秘书长、监事、各专业委员会主任委员和拟成立专业委员会牵头发起人及特邀人员出席会议。

会议由李泮海理事长主持。学会党支部书记姚庆强宣贯了中共十九届六中全会精神;学会秘书处宣贯了省科协“党建入章”的有关要求及秘书处组织学会章程修订的情况;宣贯了省科协近期会议精神特别是“科创中国”有关要求和进展情况。组织对秘书处专职工作人员开展了年度满意度测评。28个专委会主任委员对一年来的履职情况作了全面的回顾总结,对明年工作提出初步思路设想。会议组织开展了首届年度优秀专委会和优秀主委评选,抗菌药物临床应用、药物化学与抗生素、药物经济与政策、循证药学、药事管理、药物临床与评价研究等6个专委会当选。

李泮海理事长对会议进行了总结、对明年学会的工作进行了安排。李理事长对各专委会今年开展的工作给与充分肯定。他表示,过去的一年,虽受新冠疫情的影响,但各专委会工作亮点纷呈,特别是在抗疫过程中发挥了独特优势,展现了齐鲁药学人士的风采。今年是首次开展专委会主任委员年度述职和优秀专委会评选,效果非常好。通过述职,进一步压实了主委的领导责任和专委会的主体责任;通过评优,进一步调动了专委会主委履职的积极性,进一步营造出了比学赶超的良好履职氛围。他还对今年学会的整体工作做了总结,对明年的工作进行了安排,要求各专委会,一是继续深入宣贯十九届六中全会精神,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、促进工作。二是要求把党组织建到专委会上,明年完成各专委会党支部的筹建工作,这项工作作为明年主委述职的重要内容。三是要求各主委从讲政治、讲原则的高度,关注和了解省科协的动态和要求,积极参加省科协的活动,把省科协的要求落实好。四是继续加强学会建设。加强以提高组织力为核心的制度建设,制度贵精不在多;以药学各专业有效精准分类为核心的专委会筹建和调整、换届工作;专委会以工作便利和提高活动效能为核心的学组建设;秘书处以提高服务态度、服务效能为核心的内部建设;专委会活动以提高整体专业水平和培养人才为核心的活动理念建设;各主委要立足山东、胸怀祖国、放眼世界,树立大格局、新视野、前瞻性思维;要加强与政府部门的交流、沟通和汇报,争取理解和支持;努力发挥学会作为政府与药学工作者的桥梁与纽带作用,服务好政府、服务好药学工作者、服务好经济社会发展。密切结合我省实际,团结协作,创新开拓,奋力推动山东省药学会取得新成就、开创新局面、再上新台阶。以实际行动迎接二十大胜利召开。

 

友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市科院路10号 | 电话:0531-81216538、81216530 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统