学会动态

山东省药学会循证药学专业委员会学术年会胜利召开


   7月29日-30日,山东省药学会循证药学专业委员会学术年会暨2022年临床合理用药新进展研讨会在青岛召开,本次会议由山东省药学会循证药学专业委员会主办,青岛大学附属医院和山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)承办。会议采用现场与网络直播相结合的形式,专委会委员及来自全省各地的代表60余人参加了现场会议,另有线上参会代表200多人。


开幕式由循证药学专业委员会副主任委员李冬梅主持,青岛大学附属医院党委书记蒋光峰、山东省药学会理事长李泮海、循证药学专委会主任委员侯宁分别在开幕式上致辞。开幕式上,山东省药学会秘书处张震主任宣读了“山东省药学会循证药学专委会优秀青年委员”获奖名单并举行证书颁发仪式。







学术报告环节,北京大学第三医院翟所迪教授,中国药学会循证药学专委会主任委员、华西二院副院长张伶俐教授,北京医院胡欣教授,武汉大学循证与转化医学中心副主任曾宪涛教授等国内知名专家,以及山东省立医院侯宁教授、青岛大学附属医院李静教授等省内知名专家,围绕会议主题就循证药学在医院药事管理中的应用、循证药学指南的制定与实施、循证药学课题研究方法及应用、临床药物的循证药学方法与实践、超说明书循证证据评价及标准、药师全员临床化工作机制探讨、循证药学实践与药学服务能力提升等做了精彩学术报告。

 

会议组织严谨、内容务实,与会嘉宾分享到了循证药学助力药学实践的新的学术信息、新的理念与方法,进一步认识到基于临床最佳循证证据的药物治疗管理在降低药物不良反应、减轻医疗费用负担,优化临床治疗效果方面发挥的重要作用和潜在的发展前景,对提升我省循证药学专业技能,助力医院药学高质量发展将起到重要的推进作用。

本次学术会议期间,循证药学专业委员会召开了全体与会委员工作会议,会议讨论了增设副主委和常务委员入选条件、山东省超说明书用药专家共识目录扩围品种,通报了《山东省药学会十一届理事会第六次会议》主要内容。侯宁主任委员介绍了2021-2022年度专委会工作开展情况,并与到会委员共同讨论了2023年工作计划,提出了重点工作规划。






友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市环山路52号1号楼4单元101室 | 电话:0531-81216538、81216530 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统