学会动态

山东省药学会药品流通与供应专业委员会第二次会议顺利召开


山东省药学会药品流通与供应专业委员会第二次会议于2022年8月23号在济南成功召开。现场参会人员30人,线上参会97人。山东省药学会理事长李泮海、专委会主任委员赵方军等参加了现场会,会议由秘书马玉明主持。

李泮海理事长肯定了专委会成立以来的工作,同时指出:一是药品流通与供应专业委员会在药学会的专委会中具有特殊性,涵盖了药品研发、生产、批发企业和医疗机构的药品供应部门,鉴于此,专委会可以根据工作需要发展委员,以有利于专委会的学科建设并服务于实践;二是要根据委员单位性质、工作特点等做好学组建设,把活动搞的生动一些,让大家有参加的积极性。

赵方军主委作了专委会工作报告,总结了专委会成立以来的工作开展情况及成绩 并对于今年下半年的工作进行了规划和部署。

专委会根据学会有关规定,采取线上、线下结合的选举方式,增选委员76名其中常委16名),进一步壮大了队伍,对今后的工作提供了专业技术保障


会议邀请常务委员孙国强先生作了题为《药品数字化转型研究与应用》的报告。开展数字化转型,以新型能力的建设、运行和优化为主线,有效串接起业务、技术、管理等相关内容,与职能、业务及产品战略等有机融合,有效支撑企业总体发展战略实现。

马志强委员进行了专业学组筹备报告。专委会设立“医疗应用学组”,吸纳企业市场部经理、医学部经理参与学组建设,开展药品知识、市场状况和国家政策研究,保障药品供应过程中的科学性、合理性。







现场会议结束后,举办了“专委会走进企业之齐鲁制药行”活动,与齐鲁制药销售公司的高管进行了座谈,听取了齐鲁制药商务部陈晓晖总监对齐鲁制药在药品集采中采取的策略和取得的成果的介绍,销售公司副总经理高伟对齐鲁制药的近期发展情况与未来规划做了介绍双方代表围绕“市场合规体系搭建与实施”、“诊疗一体化方案”热点话题进行了充分探讨,更好的为专委会委员单位提供更好的发展思路和解决问题的工具。会后还参观了齐鲁制药现代化生物制药车间。

专委会以药品流通与供应企业为主体,同时涵盖了医药教育、药品研发、信息科技和医疗机构的成员,这充分体现了学术团体的专业水准。相信,专委会能够充分发挥自身优势,团结药品流通链中的各个环节,做好整合工作,保证药品的流通安全、及时供应、科学使用和安全性监督,为山东人民和山东的医疗健康事业发挥实质性作用。

光荣属于过去,梦想还需付出。二十大召开在即,我们更要将青春融入党和人民的事业中去,我们必将不负韶华,不负时代,身体力行,用真情与汗水书写我们医药人自己的华章!下一步,专委会将在药学会领导下做好行业问题研究,搞好学组建设,举办好专委会活动,为山东的药品流通与供应工作献计献策、保驾护航。

 

友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市环山路52号1号楼4单元101室 | 电话:0531-81216538、81216530 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统