学会动态

山东省基层药学沂蒙论坛(第二届)隆重举办

2022年11月12日“山东省基层药学沂蒙论坛 (第二届)”在美丽的高青县隆重举办,此次会议由山东省药学会基层医院药学第一、第三、第八专委会和淄博市药师协会联合主办,高青县妇幼保健院承办。山东省药学会理事长李泮海、淄博市药师协会理事长初建设、淄博市医院药学质控中心主任谢法东、高青县卫健局副局长孔翠英、高青县妇幼保健院副院长邢福强、淄博市药师协会秘书长王鸿梅等出席了会议。来自省内各医疗机构及淄博市二十多家医疗机构的要学人员在线上和线下参加了本次论坛。

 

 

高青县卫健局孔翠英副局长向参加此次会议的各位专家教授、各位药学同志表示热烈的欢迎,向长期支持高青县卫生事业建设发展的各位同仁表示衷心的感谢!

北京大学第三医院药剂科杨毅恒教授就《医院药学质控助力医院高质量发展》、山东省医管中心苟延农教授就《公立医院高质量发展的一些思考》、解放军第二三〇医院苑振亭教授就《医疗机构药物警戒主要工作内容介绍》、山东第一医科大附属省立医院张文教授就《抗肿瘤药物临床合理应用与管理》、泰安市中心医院刘伦教授就《有为才有位,做用药安全的守护者》、淄博市中心医院司继刚教授就《药学门诊实践和慢病管理》、济宁医学院附属医院曹晓孚教授就《绩效改革下的医院药学实践》、临沂市人民医院张宗林教授就《以绩效改革为抓手、促进药学高质量发展》等药学管理热点进行了授课。专家们的讲授深入浅出、精彩生动,解读当前医药政策,分享医院药事管理经验,论坛气氛热烈,参会人员纷纷表示受益匪浅。

 

 

 

 

 

 

 

 


本次论坛紧扣医疗政策及药事管理工作的难点和焦点问题,深入开展学术探讨,对提升基层药学人员药学专业技能和药学服务能力,提高医疗机构药事管理促进合理用药,加快药学服务高质量发展起到很大的推动作用。

友情链接

鲁ICP备06027230号

地址:山东省济南市环山路52号1号楼4单元101室 | 电话:0531-81216538、81216530 | 主办单位:山东省药学会秘书处 | 邮编:250014 | 邮箱:yaoxuehuixp@163.com | 后台管理系统